您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国家司法考试本周末开考 宁德市815人参加考试

nd.fjsen.com  2017-09-15 10:08:39 来源:闽东日报  我来说两句

9月14日,记者从市司法局获悉,2017年国家司法考试将于本月16日至17日举行。据了解,本次考试将是最后一次国家司法考试,明年将施行国家统一法律职业资格考试制度。宁德市今年有815人参加考试。

为有效推进国家司法考试组织实施工作规范化、标准化、信息化,预防违法犯罪行为,市司法局将在宁德一中考点全面推行考务安全管理系统,并在考点入口处设置安检通道,对考生进行安全检查。考生在进入考点前,需进行人像比对和身份识别,确保考生身份准确、考试规范、考场严肃与安全。考试期间,会同有关部门采取无线电监测、考场无线电信号全屏蔽、使用金属探测仪,考试过程采取全程录像等防作弊措施,通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。

市司法局提醒考生,要充分做好考前准备,及时下载打印准考证、提前熟悉考场及周边环境、安排好食宿、选择合适的出行路线、带好考试证件、留心答题卡填涂注意事项、粘贴条形码等。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国家司法 考试 开考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注