您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

告别终身制 中小学教师资格证五年一注册

nd.fjsen.com  2017-09-15 10:12:41 来源:闽东日报  我来说两句

9月14日,记者从市教育局了解到,日前省教育厅下发了《福建省中小学教师资格定期注册规则(试行)》(以下简称《规则》)。中小学教师资格实行5年一周期的定期注册,注册结论分为“合格”“暂缓注册”和“不合格”三种形式。

《规则》明确,在取得教师资格,初次聘用为教师,试用期满考核合格之日起180日内,申请首次注册。经首次注册后,每5年应申请一次定期注册。教师资格注册须由本人申请,所在学校集体办理,按照人事隶属关系报县级及以上教育行政部门审核注册(省属中等职业学校、中小学、幼儿园及相关教研机构向学校所在地县级教育行政部门申请注册)。定期注册实行网上同步申请。教师应当在定期注册有效期满前60日内,申请办理下一次教师资格定期注册。

中小学教师资格定期注册的对象为:公办普通中小学、幼儿园、中等职业学校(含技工学校)和特殊教育学校的在岗教师;依法举办的民办普通中小学、幼儿园、中等职业学校在岗教师;在教师进修院校、教育教学研究机构、电化教育机构、青少年宫等教育机构从事教育教学相关工作,并聘任中小学(中等职业学校)教师系列职称的在编在岗人员。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:终身制 教师资格证 五年 注册
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注