您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导到柘荣调研精准扶贫工作

nd.fjsen.com  2017-09-15 10:59:44 来源:闽东日报  我来说两句

9月13日,市委常委、统战部长林鸿带领市住建局、市工商联、市农业局、市海洋渔业局等市直有关单位负责人,到柘荣宅中乡西坪村慰问精准扶贫户,并对宅中乡精准扶贫工作展开调研。

林鸿对宅中乡精准扶贫工作给予充分肯定。在听取了宅中乡工作汇报,特别是西坪村的精准扶贫、美丽乡村建设和产业脱贫工作汇报后,他对西坪村具体工作提出几点要求:一是因地制宜。西坪村要利用本村原有的特色特点,必须充分尊重当地的情况和贫困户的意愿,做到因地制宜,因人施策,发展适宜的产业,实现贫困村成功脱帽。二是规范项目。乡、村、户在建设美丽乡村过程中,一定要做到规划引领各项工作,无论是基础建设、产业发展,还是其他工作都要规划先行,严格按照规划实施。三是量力而行。乡村两级要量力而行、尽力而为,有所为有所不为,积极探索创新机制,科学安排建设次序。要按部就班,不能一蹴而就,切记不能搞一些不符合发展实际的工程、政绩工程。四是有效作为。脱贫工作的主体是群众,我们要积极作为,教育群众,提高贫困人口的自我发展能力,从“输血”式扶贫转变为“造血”式扶贫,保障脱贫效果的可持续性。圆满完成脱贫攻坚工作。(彭斌)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 柘荣 调研 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注