您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

古田大队帮助迷路儿童寻找父母

nd.fjsen.com  2017-09-15 15:17:14 来源:东南网  我来说两句

9月4日上午,古田大队城西中队的民警和协警正在松台口路段执勤,发现一个约5、6岁的小男孩表情焦虑,独自徘徊路边。民警上前询问,小朋友焦急地问“你们看到我的妈妈了吗?”。

民警马上明白了他是和自己的母亲走散了,为了稳定小孩情绪和安全将男孩带入岗亭,并耐心的询问小孩的名字;什么时间发现找不到妈妈了;出来是准备去哪儿?慢慢恢复平静的小朋友说自己叫曾某杰,刚上小学,开学第一天与妈妈在超市门口走散,妈妈的手机号码不记得了。

民警马上与指挥中心联系,并在岗亭等候。十多分钟后,孩子的母亲赶到岗亭,孩子看到妈妈来了,马上抱住了妈妈。孩子母亲非常感谢交警,说幸好有交警帮忙,才能这么快找回孩子。临走前,民警还叮嘱家长带小孩一定要细致,一些家长的身份也要让小孩记住,避免再出现走失的情况了。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田大队 迷路 儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注