您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德启动全国科普日活动 将组织68项科普宣教活动

nd.fjsen.com  2017-09-15 15:35:25 来源:东南网  我来说两句

9月15日,2017年宁德市全国科普日活动启动,图为学生体验科普展品。

9月15日,2017年宁德市全国科普日活动启动,图为学生体验科普展品。

东南网宁德9月15日讯(本网记者 叶伏国) “我第一次见到这么多神奇的东西,收获好多啊!”15日上午,在宁德市科协科普活动中心,来自宁德市第十中学的学生小吴说。

当天,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的2017年宁德市全国科普日启动仪式在宁德市科协科普活动中心举行。活动现场,球幕影院、智能机器人、VR、科学模型等各种前沿科普教育器材、科普展品吸引了众多学生参与。

来自宁德市第十中学和蕉城教师进修校附属中学的100余名学生体验完科普中心科技展品后,各个都很兴奋。正在体验“声波看得见”的小翁说,“通过体验参观,让我受益匪浅,对科学产生了浓厚的兴趣,也学到很多知识。”

“学生们第一次看到这么多的智能科技产品,非常激动。”学校老师表示,希望以后多经常组织这样的活动,让学生多接触科技产品,增加科普知识,增强创新思维。

科普活动中心位于宁德市宝信广场三楼,面积近700平米,共展出科技展品70余件。科普活动中心日常免费对外开放,并配有专门的讲解员,每天为日常参观科普活动中心的人群进行科学讲解,解答各种科普器材及宣传科普知识;青少年还可在中心内体验各种科普器材,玩转“科技乐”。

在9月16日至22日全国科普日期间,全市相关部门还将统一行动,围绕主题,普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,组织开展68项丰富多彩的科普宣传教育活动。

据了解,全国科普日是为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布而开展的一项全国性活动,时间为每年9月的第三周公休日,已连续开展了13年。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 科普日 宣教 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注