您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

请谨慎交往 古田县首批29名“老赖”被定制专属彩铃

nd.fjsen.com  2017-09-22 11:15:05 陈翊群 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月22日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 郑晓燕) “你拨打的机主已被福建省古田县人民法院列为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”9月21日开始,当你拨打电话听到这样一段专属彩铃,别惊讶,这不是恶搞,也不是诈骗,而是宁德古田县人民法院一项执行新举措,也是宁德市首创。

9月21日,古田县人民法院与中国电信古田分公司合作定制的老赖彩铃正式上线运行,首批29名失信被执行人“荣获”专属彩铃服务。根据案件执行需要,古田法院向电信公司发出协助执行通知书,由电信公司提供协助,对使用电信号码的失信被执行人定制专属彩铃。下一阶段,古田法院将扩大联合单位,尽早与移动公司、联通公司达成一致意见,以达到最大限度惩戒失信被执行人的社会效果。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田 老赖 专属 彩铃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注