您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德蕉城:多措并举缓解城区“停车难”

nd.fjsen.com  2017-09-23 12:01:17 郑雨桐 来源:闽东日报  我来说两句

“如今,周边增加了许多停车位,有什么急事临时停车也方便了很多。”近日,家住蕉城区城南镇莲峰社区的居民陈莹高兴地说道。

今年以来,城南镇结合“创文明城、迎省运会”活动,从满足群众需求出发,抓基础设施建设,缓解停车压力,镇村两级共完成莲峰社区京都路14个停车泊位、鹤鸣路8个停车泊位、塔山琴海豪庭围墙外34个停车泊位、华建社区海景绿洲至凯旋公元段40个停车泊位的硬化。

由于各方面原因,蕉城区停车难问题一直没有得到彻底解决。目前,蕉城区共配置2676个公共停车泊位,城区停车泊位缺口仍较大。

今年,蕉城围绕“再创黄金期、建设新蕉城”中心任务,重点针对公共停车设施等城乡民生基础设施建设短板,综合施策、精准发力,下大力气治理群众反映强烈的拥堵、内涝、污染等问题,开展生态修复、城市修补工作,进一步改善人居环境,提高人民群众幸福感、获得感。

为了破解城区“停车难”,蕉城区多措并举,着力解决停车场供应不足、占道停车和停车管理滞后的问题,推动形成布局合理、比例适当、使用方便的城市公共停车供应体系。计划2017年新增城乡公共停车泊位400个,到2020年新增城乡公共停车泊位1000个以上。

蕉城区还结合新区开发和旧城整治改造,利用公共广场、绿地、地下空间等建设地下停车库;引导和推动政府机关、学校等利用符合条件的地下空间,新建和改扩建公共停车设施;推动综合交通枢纽建设相配套的公共停车设施、驻车换乘停车设施;在居住区周边街巷合理设置临时停车泊位;鼓励公共机构、企事业单位、居住区的内部停车场对外开放、错时停车。(郑雨桐)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 蕉城 缓解 停车难
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注