您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2017年厦洽会宁德签约外资项目6项 总投资4.9亿美元

nd.fjsen.com  2017-09-24 13:09:30 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市商务局获悉, 2017年厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称厦洽会)已于21日落下帷幕。本届厦洽会上,我市签约外资项目6项,总投资4.9亿美元、比上届“9·8”投洽会增长4.2%。

据介绍,作为对每两年举办一届的“中国国际投资贸易洽谈会”的回顾和延伸,本届厦洽会紧扣国际投资促进新形势,借力金砖东风,突出“一带一路”投资主题,主旨为“开启金砖金色十年”,突出投资商核心资源。我市分团紧紧围绕“开发三都澳、建设新宁德”发展战略的宣传、推介,充分利用厦洽会招商、对接平台,积极联络、拜访客商,开展项目对接、洽谈活动。

本届厦洽会上,厦洽会组委会和省团分专题组织了数十场专题活动,信息量大。我市组织项目业主参加了省团组织的现代服务业专场对接座谈会、重点产业投资项目对接活动、海内外侨商项目对接会、福建—海上丝绸之路国家经贸合作对接会、中印服务业的合作论坛等多场活动。

此外,本届厦洽会期间还举办了现代服务业专场对接座谈会,我市推荐的中农联·闽东国际食用菌电商物流园等4个服务业类项目上省台签约,总投资达35.3亿元。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:厦洽会 宁德 签约
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注