您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

上月空气质量排名 宁德市居全省第四位

nd.fjsen.com  2017-09-25 09:32:01 来源:宁德晚报  我来说两句

22日,省环保厅公布今年8月份城市空气质量排名,我市环境空气质量位居全省第四位,首要污染物为臭氧。

据悉,根据《环境空气质量标准》《环境空气质量评价技术规范(试行)》和《城市环境空气质量排名技术规定》,上月9个设区市环境空气质量从相对较好开始排名,依次为南平、龙岩、厦门、宁德、三明、莆田、福州、泉州和漳州。其中,我市环境空气质量综合指数为2.79,达标天数比例为96.8%,首要污染物为臭氧。

记者从市环保局获悉,8月份,中心城区、福安、福鼎、周宁、屏南、寿宁、霞浦、古田的首要污染物为臭氧,柘荣的首要污染物为可吸入颗粒物。其中,周宁、寿宁、屏南、柘荣的环境空气质量分别位居全市前四位,之后依次是福安、古田、宁德市区、福鼎、霞浦。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:空气 质量 宁德市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注