您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今春中小学教师资格认定启动

nd.fjsen.com  2017-09-25 09:47:35 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市教育局获悉,10月30日至11月10日,我市符合条件的人员可登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn),进行网上申报中小学教师资格认定。

此次认定范围为户籍或人事关系在本市,申请认定幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员。需要注意的是,《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》有效期为两年,原则上发证日期为2015年12月之前的,限今年内认定有效。

按照规定,幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或任教学校所在地的县级教育行政部门认定;高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或任教学校所在地的县级教育行政部门审查后,报市级教育行政部门认定;同一申请人在同一年内只能申请一种教师资格。

10月30日至11月10日,我市高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格认定申请人员可登录中国教师资格网进行网上申报。11月13日至14日,申请人员还需到户籍或人事关系所在地教师资格认定机构进行提交、现场确认报名。幼儿园、小学、初级中学教师资格认定工作时间安排由各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局确定。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德中小学 教师 资格
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注