您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市查处各类交通违法行为52649起

nd.fjsen.com  2017-09-25 17:16:08 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月25日讯(本网记者 叶伏国) 25日下午,宁德市交警支队召开媒体通气会,通报严管统一行动成效。据统计,截至9月20日,全市共查处交通违法行为52649起。

据了解,为进一步推进路面防控战,全面提升路面管控力度,宁德交警部门从9月份起,以统一夜查行动、农村大劝导活动、“两客一危一货”车辆违法集中整治行动等为抓手,在全市辖区范围内开展严管统一行动,确保全市道路交通安全顺畅。

行动期间,所有交警执法站全部开展路检路查,重点查处客车、旅游客车、危化品运输车、中型以上货车等;同时,依托乡镇交管站、农村劝导站,交警部门以接送学生车辆和面包车为重点,劝阻超员、违法载人的车辆出村上路。此外,在行动期间,交警部门根据辖区事故规律特点和多发区域路段,最大限度把警力摆到路面,持续保持对四类重点车辆突出交通违法行为的严查、严处力度。

截至20日,全市共查处违法交通行为52649起,现场查处13230起查处;“五类十项”严重交通违法行为22621起,其中涉酒(毒)驾驶180起、“三超”959起、涉牌涉证2802起、摩托车驾驶人未戴头盔等18680起。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 查处 交通 违法行为
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注