您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

霞浦大队走进外卖企业宣讲交通安全

nd.fjsen.com  2017-09-26 16:03:55 来源:东南网  我来说两句

网上订餐时下已在霞浦城区流行,较多送餐电动车、摩托车的涌现随之带来送餐电动车、摩托车交通事故频发的隐患。为进一步提升送餐员交通安全意识,确保辖区交通道路安全,9月13日上午,霞浦大队民警走访“饿了么”外卖企业办公点,开展交通安全宣传,倡导平安出行。

宣教民警首先与负责人及部分电动车、摩托车驾驶人进行交流,宣讲交通安全知识,劝导参与外卖的电动车、摩托车驾驶人要遵守道路交通规则,切勿发生闯红灯、不按规定道路行驶、违规载物、随意变道、穿插、掉头等违法违章行为,减少因违规而引发的交通事故,避免不必要的人身伤害和财产损失。同时叮嘱负责人定期对派送员开展开交通安全教育工作,定期对送餐外卖电动车、摩托车进行安全检查。

最后,民警听取了负责人和驾驶员的意见和建议,对派送员在送餐期间交通违法行为同时进行监督,提倡遵守交通规则,摒弃交通陋习。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦大队 外卖企业 宣讲 交通安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注