您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市全力部署迎接国庆中秋旅游高峰

nd.fjsen.com  2017-09-27 09:04:10 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

今年国庆中秋双节叠加,届时宁德市将迎来旅游高峰。9月26日,记者从2017年全市国庆中秋假日旅游工作会议上获悉,为做好相关准备工作,宁德市从6月份开始在全市范围内开展旅游安全大检查工作,共检查旅游企业54家次,排查安全隐患30起,整改率100%。

据了解,市旅发委结合“双随机”检查工作细则,连日来在蕉城、福安、福鼎等地开展国庆中秋假日旅游工作督查,重点检查旅行社、导游、旅游景区、旅游购物、星级饭店等场所经营行为;突出检查旅行社违规销售旅游套餐、收取出境游保证金、旅游包车等问题,星级饭店内的用气用电、电梯等设施设备。同时,还检查了旅游节庆活动的审批、安全应急预案,各景区、交通部门应对游客拥堵的应急预案和防范措施等安全工作,有效应对国庆期间旅游突发事件。

为开发好旅游市场,宁德市旅游部门还做好假日市场预热,推出了“霞浦滩涂——赤溪——福鼎太姥山——小白鹭”“廉村——溪塔葡萄沟——福安白云山”“屏南白水洋——鸳鸯溪——双溪安泰艺术城”三条旅游目的地线路,融合了山海风光、人文景观、民俗风情、红色经典等元素,同时各县(市、区)结合地方特色,推出精彩纷呈的各色节庆活动。

此外,宁德市积极落实好“放心游福建”旅游服务承诺工作,落实假日24小时值班值守制度,建立完善“12315”旅游投诉统一受理机制。推进旅游市场综合监督“1+3”体系建设,在屏南白水洋建立了景区法庭、旅游警务工作室,嵛山岛也设立旅游警务工作室和人民调解委员会,还成立六支军民融合救助队,共同营造安全有序的旅游市场秩序。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 部署 国庆 中秋 旅游 高峰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注