您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“两节”期间宁德市计划投放副食品约2.5亿元

nd.fjsen.com  2017-09-27 09:32:31 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

9月26日,记者从市商务局获悉,国庆中秋期间,宁德市计划投放市场的副食品货源总值约2.5亿元,比增5.6%。

据了解,为做好今年国庆、中秋节日市场供应和商贸行业领域安全管理工作,确保节日期间行业领域安全生产形势持续稳定,各县(市、区)商务部门将根据节日市场消费特点,督促指导商贸企业积极组织节前货源备供,增加市场有效供应,提高供应保障能力,力求做到节日市场“量足价稳、运行安全”。

在市场供应方面,宁德市指导市、县城市副食品调控基地合理安排生猪、蔬菜和蛋品均衡上市,加强重点企业储备商品、应急商品管理,检查落实商品库存,确保应急调控时调得出,用得上,稳得住,确保节日期间和异常波动时生活必需品和成品油市场供应不断档、不脱销。综合应用基地直供直销、应急增量调运、动用储备商品、价格协商机制等调控手段,会同有关部门切实做好节日市场保供稳价工作。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 两节 副食品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注