黄康斌局长带队深入霞浦调研食品安全社会共治工作

nd.fjsen.com  2017-09-27 17:20:27 来源:宁德市食药监局  我来说两句

9月19日,市食药监局党组书记、局长黄康斌,党组成员、副局长陈常见,带领相关科室负责人深入霞浦县开展食品安全社会共治工作调研。调研组一行就进一步推进食品安全社会共治工作、落实食药监管责任等,与霞浦县市管局工作人员进行了座谈交流,并到该县三沙镇现场了解了文化和食安协管员、综治网格员配备等情况,随机查看了9家食品经营企业。

黄康斌局长对霞浦县创建食品安全社会共治示范县提出了“充实创建方案、加快工作进度”的工作建议,并强调五点意见:一要着力发挥食安办抓手作用。深刻认识自身存在不足,学习借鉴其他县(市)好的做法,落实好定期会商和督查督办制度,群策群力做好社会共治示范县创建工作。二要着力破除难点存量。以开展社会共治创建工作为契机,着力加强干部队伍建设,集中整治无证小餐饮、小食杂店等难点焦点问题,切实形成震慑。三要着力社会联动。食品安全需要政府、企业、公民、行业组织和其他社会力量积极参与,要落实好各职能部门责任,全面实施举报奖励制度,积极推进食品安全网格化监管。四要着力机制创新。通过建立黑名单制度、完善食品安全追溯体系、加强行业自律等,选准切入点,推进工作机制创新。五要着力特色品牌。创建工作应当结合当地实际,积极融入地方特色工作,通过点面结合,以小见大,努力创建自己的特色品牌。

陈常见副局长要求霞浦县局转变思想,开拓视野,依托食安办平台,获取党委政府更大的支持,加强部门间配合协同,在做好基础性工作的前提下,创出霞浦特色。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:黄康斌 霞浦 调研 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注