您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德“两节”投2.4亿元副食品 确保商品供应不断档

nd.fjsen.com  2017-09-29 10:27:08 来源:宁德晚报  我来说两句

今年的国庆、中秋节即将叠加而至,如何让市民在节日期间买得开心,也买得放心?记者从市商务局获悉,我市对此早有部署,根据今年节日市场消费特点,全市计划投放副食品货源总值24570万元,同比增幅5.6%,力求做到节日市场“量足价稳、运行安全”。

据悉,为保障市场供应,我市进一步完善生活必需品市场供应突发事件应急预案,完善应急响应措施和分类调控方案,综合应用基地直供直销、应急增量调运、动用储备商品、价格协商机制等调控手段,切实做好节日市场保供稳价工作。同时,指导城市副食品调控基地合理安排生猪、蔬菜和蛋品均衡上市,加强重点企业储备商品、应急商品管理,检查落实商品库存,确保应急调控时调得出,用得上,稳得住,确保节日期间和异常波动时生活必需品和成品油市场供应不断档、不脱销。

与此同时,为促进节日消费,我市将结合“两节”市场消费特点,抓住传统消费旺季的有利时机,支持和指导大型流通企业、行业组织构建各类促销平台,引进国内外品牌商品和各地特色美食,创新开展各类“购物节”“美食节”“展销会”和线上线下互动促销等活动,鼓励实体零售创新转型,由经营商品服务向创新生活方式转变,发展个性化、体验式、社交化等新业态新模式,为消费者提供品质化、多样化、个性化商品和服务,引导和促进城乡居民扩大节日消费。

根据计划,国庆、中秋期间,全市副食品货源投放总值为24570万元。副食品货源投放数量上,粮食4790吨;食用油490吨;生猪12450头,其中省、市基地7350头;牛羊890头;禽类840吨;蛋品395吨;水产品2690吨;蔬菜5200吨;其他2450万元。(记者 吴宁宁)

■延伸阅读

国庆中秋长假高速路免费通行

国庆中秋长假期间,我省高速公路将继续实行7座以下小型客车通行免费,免费时间为10月1日零时至10月8日24时。那么,届时出门哪天最挤,哪个路段车最多?记者从省高速公路公司宁德分公司了解到,车辆出行高峰预计出现在10月4日、5日及10月7日,车流量将可能主要集中在沈海线。

据介绍,随着宁德市辖区高速公路路网的不断完善和提速,预计今年国庆和中秋期间的高速车流总量较往年有明显提升,车辆出行高峰预计出现在10月4日、5日及10月7日,平均每天总断面流量可能超过19万辆次,8天总断面流量将突破130万辆次,同比增长10%以上。从以往节假日期间交通流量看,车流量主要集中在沈海线,预计双向日交通流量可达4.5万辆,同比增加25%以上,宁上线双向日交通流量预计可达3万辆,同比增长15%以上,沈海闽浙所、福安所、福鼎所、霞浦所、太姥山所将成为车流量较大的所站,其中,沈海闽浙所的车流量预计突破3.3万辆次。(记者 吴宁宁 通讯员 黄颖)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“两节” 副食品 供应
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注