您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市55家茶企将组团参加第五届中国茶博会

nd.fjsen.com  2017-10-18 10:44:32 来源:闽东日报  我来说两句

10月17日,记者从市茶业管理局获悉,宁德市将组织55家茶叶企业参加10月27日在济南国际会展中心举办的“第五届中国茶叶博览会暨宁德茶叶品牌(济南)推介会”。这是宁德市首次统一组织茶企参加该茶业盛会,参展规模达历年之最。

据悉,中国茶叶博览会是唯一由农业部批准并主办的全国性、茶产业领军式盛会,此次展览面积3万平方米,设置国际标准展位1000个。为进一步提升茶叶品质、扩大品牌效应、拓展市场空间,此次宁德市共组织蕉城、寿宁、柘荣、福安、福鼎、霞浦等6个县(市、区)的55家茶企参展,展览面积达1200平方米,展区公共部分统一以“喝好茶,到闽东”为主题,展区设立以闽东重点产茶县(市、区)为单元,突出当地优势公共品牌和特色产品,重点介绍各大茶产区风采、各类茶文化、各茶企产品,推动“绿色宁德·秀美山川”深入人心。“山东济南茶叶市场辐射西北、华北、东北、华东等地区,是北方茶叶集散中心,也是中国茶叶‘南茶北销’最重要的中转枢纽。此次闽东茶企抱团参展,对扩大和提升闽东茶叶的影响力将起到积极的促进作用。” 市茶业管理局局长李辉表示。

多年磨一剑,砺得茶香远。近年来,宁德市茶业紧紧围绕市委、市政府的工作部署,坚持以抓质量、增效益、创品牌、促发展为工作重点,各项茶业工作取得了良好成效。2017年,全市茶园面积稳定在100万亩左右,茶叶产量10万吨,毛茶产值35.5亿元。下一阶段,宁德市将持续推进国家级出口茶叶质量安全示范区建设,强化茶叶质量安全监管,完善推广茶园绿色生产技术,通过开展形式多样的茶事活动、培育茶文化旅游示范点等方式推动闽东茶叶创品牌拓市场。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:茶企 第五届 中国茶博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注