您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎市点头镇江美村:养殖户泥蚶收成忙

nd.fjsen.com  2017-10-22 10:54:09 来源:闽东日报  我来说两句

10月19日,在福鼎市点头镇江美村的泥蚶养殖场,泥蚶养殖户忙着收成泥蚶,经过清洗、筛选、装筐、过称、装车,准备运往温州水产市场销售。

据养殖户缪起笋介绍,这已是养殖场今年收成的第六批泥蚶。今年的泥蚶市场价格每公斤20—26元,主要销往温州、瑞安、福州等地,销路很好,效益也不错。

近年来,点头镇积极引导农民充分利用垦区内外滩涂地水质优良、滩涂肥沃的自然优势,创新养殖模式,在虾塘里同时放养对虾、海蛏、泥蚶等,走出一条多样化立体混合养殖模式,实现增产增收。目前,滩涂养殖已形成较大规模,成为当地群众增收致富的产业之一。朱乃章 摄

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 点头镇 江美村 养殖户 泥蚶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注