您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市3市民候选10月“福建好人榜”

nd.fjsen.com  2017-10-23 10:06:01 来源:闽东日报  我来说两句

10月22日,记者从市委文明办了解到,宁德市推荐的蕉城区个体工商户乐光锋、蕉城区环卫处的一线清洁工张其沛、霞浦县溪南镇电器商行店主陈丽芬分别入选10月份福建文明风网“福建好人榜”见义勇为、敬业奉献、诚实守信身边好人候选人。

据悉,乐光锋,是蕉城区个体工商户。2011年3月18日晚,乐光锋在蕉城区新佳坡步行街D幢荣天楼鹤祥宾馆门口,发现一名男子手持匕首,于是跟随其后,到宾馆二楼楼梯口时,看到该男子正挟持一名妇女。他立即报警,同时假装酒醉,怒斥该男子,想借此机会将其注意力转移到自己身上。该男子果然持匕首扑向他,因乐光锋原是省体工队运动员,身体素质好,几经搏斗最终将其制服。随后,民警赶到,将该男子抓获。经查,该男子还涉嫌多起持刀抢劫案。乐光锋智斗歹徒,不惧危险的精神值得大家称赞。

陈丽芬, 是霞浦县溪南镇阳光电器商行店主。25岁时,她开了一家化妆品店,此后,经营范围逐步扩大到床上用品、品牌电器,她通过诚信经营赢得良好口碑。在商铺开张之初,一名顾客到店购买棉被,顾客在查验产品质量时,顺手将随身携带的黑色大包放在椅子上,在确认产品质量符合要求后,顾客满意地结账、提货离去。陈丽芬在送走顾客回店清理物品时,发现顾客遗落在椅子上的黑色大包,里面放着合同、资料、证件、存折、银行卡等。她立即一路询问,追上那位顾客,归还失物。当这位顾客掏出现金以示感谢时,她笑着婉拒。陈丽芬诚实守信,恪守商业道德,得到了一致好评。

张其沛,是蕉城区环卫处一线清洁工。从2012年5月起他就在平凡的环卫工作岗位上默默无闻地奉献,毫无怨言。他常常提早上班,而在下班之后,只要看到负责的路段上有垃圾,又会清扫起来,甚至在深夜都能看到他忙碌的身影。有一次,一路段因路灯损坏导致漆黑一片,张其沛没有因为看不清路况而放下清扫工作,而是用自己的车灯照明,在寒风中将路面打扫干净。他在平凡的岗位上,用实际行动诠释了什么是责任、什么是奉献,践行了爱岗敬业的精神。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市民 候选 “福建好人榜”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注