您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动本年度“守合同 重信用企业”申报工作

nd.fjsen.com  2017-10-23 10:07:03 来源:闽东日报  我来说两句

10月22日,记者从市工商局获悉,“2016—2017年度宁德市守合同重信用企业”申报工作已经启动。报名企业可登录市工商红盾网下载《2016—2017年度宁德市守合同重信用企业申请表》申报,详细申报材料也可在该网站查询。市工商局将于明年2月对审核认定的企业予以公示,授予其“守合同重信用企业”荣誉称号并颁发证书。

据了解,“守合同重信用企业”具体申报条件为:2014年9月30日前注册,从事生产经营活动满三年以上;企业和品牌具有一定社会影响力;合同信用管理、合同行为、合同履约状况、经营效益、社会信誉等方面达到较高水平;无严重违法违规经营行为记录;同意由公示监督机关将本企业申请年度的合同签订与履行情况等合同信息在守合同重信用企业公示平台公示等。符合条件的企业可于11月10日前向住所地县(市、区)市场监管(工商)局报名。

市工商局于去年6月正式出台《宁德市守合同重信用企业公示管理办法》,明确了“守重”企业可享受的优惠政策,作为企业良好信用信息向社会公示、在办理工商业务方面开辟“绿色通道”、在评优评先以及评选驰名商标时优先推荐、享受政府赋予的相关优惠政策等。(记者 张文奎 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “守合同 重信用企业” 申报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注