您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

文化,凝聚八闽心力量

nd.fjsen.com  2017-10-24 08:51:32 来源:东南网  我来说两句

古田会议会址

福建省芳华越剧团演出红色经典越剧《江姐》。

东南网10月24日讯(撰文:福建日报记者 李珂 新媒体编辑:傅妤 刘文西)习近平总书记在福建工作期间,高度重视文化建设,在推动文化建设方面进行了一系列开创性的探索与实践,为八闽大地的文化传承和复兴注入时代活力。1988年主政宁德后,习近平提出,用文化建设的方式,传播“闽东之光”,改变贫穷现状,增强闽东人的自信心和外界对闽东的信心。在他的关心和推动下,闽东风土人情电视音乐片《山海的交响》问世,走上荧屏,成为新“闽东名片”,极大激发出闽东人昂扬向上的斗志,促进了闽东的对外开放和经济发展。

不仅“山海”是“闽东之光”,畲族文化等也是闽东文化的闪光点,习近平高度重视这方面的文化建设。1989年1月和6月,习近平明确要求,抓紧修建畲族博物馆,办好畲族研究会和畲族歌舞团,以丰富我国多民族的文化宝库。在他的倡导和推动下,1990年10月,首届福建省闽东畲族文化艺术节在宁德成功举办。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:文化 凝聚 八闽 力量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注