您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德国家粮食储备库迁建项目主体工程基本完工

nd.fjsen.com  2017-10-24 08:56:34 来源:东南网  我来说两句

东南网10月24日讯(福建日报记者 庄严) 近日,记者从宁德市蕉城区政府获悉,宁德国家粮食储备库迁建项目主体工程已基本完工,计划10月进行仓房配套设备安装调试。该项目建设模式新、库容规模大、配套功能全,是全省目前在建库容规模最大的粮食储备库。

宁德国家粮食储备库迁建项目位于蕉城区七都镇,占地面积约276亩,是集粮食储备、加工、应急配送、交易、检验等多种功能为一体的综合性粮食储备库,规划建设23万吨现代化储粮仓房、粮食物流及配送交易中心、生产和生活配套设施等,规划建设日产150吨大米生产线和2000吨成品粮应急保障库。

该项目由福建省粮食局、宁德市政府、蕉城区政府共同投资建设,是全国首个省、市、区联合建设的粮食储备库项目,有利于实现资源共享、用地节约、投资节省。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国家粮食储备库 迁建 项目 完工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注