您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举行阳光助学行动助学金发放仪式

nd.fjsen.com  2017-10-24 10:03:14 来源:闽东日报  我来说两句

19日下午,2017年宁德市希望工程——阳光助学行动助学金发放仪式在宁德师范学院举行。市委副书记林文芳出席活动。

“宁德市希望工程——阳光助学行动”由共青团宁德市委于2003年发起,联合多部门共同参与,旨在发动社会各界人士,募集社会资金,帮助困难学生继续学业,已连续10年被市委、市政府列入为民办实事项目。2017年至今,全市共募集资金503.37万元,资助贫困新生259人,全面超额完成年度目标任务。

林文芳对长期以来奉献爱心、倾注真情的各部门、各单位及爱心人士表示感谢。他要求,各级各有关部门深化认识,充分理解扶贫助学重要意义,深刻认识到开展好阳光助学行动是认真学习贯彻党的十九大精神,做好青年工作的必然要求,是服务市委中心工作、助力全市脱贫攻坚决战决胜的具体行动,进一步健全完善帮扶救助机制,不断提升阳光助学行动实效。他还勉励受捐助学生要坚定信念,刻苦学习,真情回报社会各界关爱。

仪式上,市领导为贫困生代表发放助学金,并为捐资方代表颁发捐赠证书。宁德师范学院、团市委、市教育局有关负责人及捐资方单位代表、受捐助学生参加活动。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:阳光助学 助学金 发放 仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注