您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

明年高考11月9日起报名 11月13日至16日现场确认

nd.fjsen.com  2017-10-24 10:25:06 来源:宁德晚报  我来说两句

2018年福建省普通高等学校招生考试报名工作将于11月上旬组织开展。省高招委员会、省教育厅日前下发通知,明确报名包括“网上预报名”和“现场确认”两个阶段。申请报名参加2018年普通高考的所有考生应于11月9日至12日登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行网上账号注册并预报名。考生本人应于11月13日至16日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认。

需要注意的是,进城务工人员及其他非户籍就业人员的随迁子女不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。此外,5类人员不得报名参加高考,具体包括具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高等学校录取并保留入学资格的学生;高级中等教育学校非2018年应届毕业的在校生(符合报考少年班条件者或省招委会、省教育厅另有规定者除外);在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高考(含全国统考,艺术类、体育类专业省级统考,高校单独组织的招生考试,高职招考等)的2018年应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

在报考类别方面,2018年我省普通高考科类分为文史类、文科艺术类、文科体育类和理工类、理科艺术类、理科体育类等6个类别,考生报名时只能从中选择1类。在填报艺术类和文史理工类本科提前批志愿时,文科(或理科)艺术类考生可以在文科(或理科)艺术类本科提前批志愿和文史(或理工)类本科提前批常规志愿中选择一类且只能选择一类进行填报,不得两类同时填报。在填报除艺术类和文史理工类本科提前批外的其他批次志愿时,文科艺术类和文科体育类考生可以兼报文史类院校(专业)志愿,理科艺术类和理科体育类考生可以兼报理工类院校(专业)志愿。其余类别之间不能兼报或跨报。

此外,从2020年福建省艺术类专业招生省级统一考试(拟于2019年年底举行)开始,将摄影类归并入美术类。调整后,我省艺术类专业省级统一考试分为音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、书法类等7个类别。普通高考前已确认被有关高校正式录取的考生(如保送生、高职招考录取考生等),不再参加普通高考和普通高校招生录取。报考少年班的考生,只能参加相关院校少年班的招生录取,不能参加普通高校非少年班的招生录取。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:明年 高考 报名
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注