您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年起宁德市孤儿养育标准提高300元至500元不等

nd.fjsen.com  2017-10-24 10:26:11 来源:宁德晚报  我来说两句

记者10月23日从市民政局获悉,从今年1月1日起,宁德市孤儿基本养育标准提高,将提高300元至500元不等。

据介绍,宁德市孤儿基本养育标准中,社会散居孤儿从每人每月不低于600元提高到每人每月不低于900元,机构供养孤儿从每人每月不低于1000元提高到每人每月不低于1500元。孤儿年满18周岁后,仍在高中(含中等职业教育)就读的,可继续按标准享受基本生活补助。

同时,市民政局要求各地,严格发放孤儿基本生活费,并将孤儿基本生活费审批、发放工作与儿童福利信息系统建设结合起来,借助信息化手段实现对发放工作的动态管理,规范程序,提高效率。同时,及时将符合条件的孤儿数据录入儿童福利信息系统,及时核定新增对象,及时核减超龄或因其它原因不符合保障条件的对象,做到“应保尽保、应退尽退”,确保资金发放对象与全国儿童信息管理系统孤儿录入情况一致。孤儿基本生活费严格专款专用,不得扩大发放对象范围,不得从中列支工作经费,确保孤儿基本生活费用于孤儿本人,不被他人或组织挪用。(记者 孙丽晶 通讯员 叶彦钊)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:今年 孤儿 养育标准 提高
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注