您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市社区大学举办社区教育基地体验活动

nd.fjsen.com  2017-10-24 10:27:25 来源:宁德晚报  我来说两句

10月19日,宁德市社区大学(宁德电大)在宁德市艺术馆组织开展第一期宁德市社区教育基地体验活动,活动现场,宁德师院附小40多位学生和家长参观了宁德市非物质文化遗产。

“我特别喜欢柘荣那个老奶奶剪的《百蝶图》,每个蝴蝶都不一样。”今年刚上五年级的赵景瑜同学被享有“中华巧女”之美誉的袁秀莹老人的剪纸艺术所吸引,她告诉记者,“我爷爷奶奶就住在柘荣,下次回去了也要让他们教我剪纸”。

“看了展览,我才知道咱宁德的戏剧不仅包括闽剧、四平戏,还有非常著名的寿宁北路戏、柘荣布袋戏、屏南杖头木偶戏等。这样的活动,不仅能让孩子获取知识,还能让孩子对自己的家乡有更深一步的了解,从而增强孩子对家乡的感情和自豪感。”家长郭丽告诉记者,以后还会带着孩子一起多参加一些类似这样的教育活动。

据了解,宁德市社区教育基地活动是宁德市社区大学为了促进学习型社会建设,满足新时代市民自我提高的学习要求,而定期面向全市民众开展的一项公益教育活动。根据初步计划,该活动每月至少举办一次,市民可以关注微信公众号“宁德电大”预约报名。(记者 虎妍)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:社区大学 社区 教育基地 体验
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注