您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德检验检疫局查处未挂检疫信号入境船舶

nd.fjsen.com  2017-10-24 10:31:14 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德检验检疫局获悉,检疫人员近日在对某国籍船舶实施入境登轮检疫前,发现其未悬挂检疫信号,检疫人员根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则,对该船舶给予了行政处罚。

宁德检验检疫局工作人员告诉记者,悬挂检疫信号是阻止潜在传染病疫情等公共卫生风险传入国境的必要措施,不按规定悬挂检疫信号会造成已检疫通过的假象,误导相关人员靠近或擅自上下船,加大潜在疫情疫病的传播风险。

据介绍,根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则的相关规定,入境检疫的船舶必须按照规定悬挂检疫信号等候查验,在卫生检疫机关发给入境检疫证前,不得降下检疫信号。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德检验检疫局 检疫 信号 入境 船舶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注