您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第五届茶博会闽东名茶获好评

nd.fjsen.com  2017-10-30 10:40:46 来源:闽东日报  我来说两句

金秋送爽,茶韵飘香。10月27日,第五届中国茶叶博览会在济南国际会展中心拉开序幕,来自国内各大茶叶主产区以及斯里兰卡、南非等“一带一路”沿线国家的近千家优秀茶企参展, 其中宁德市组织55家茶叶企业参展,另有10多家茶企参会观摩学习。

据了解,为全面宣传展示宁德主要茶叶区域公共品牌风采和绿色宁德·秀美山川,宁德展区展览面积达1200平方米,展区公共部分统一以“喝好茶 到闽东”为主题,茶叶品牌展区设立以福安、福鼎、蕉城、寿宁、霞浦、柘荣等6个闽东重点产茶县(市、区)为单元,各地以区域品牌和特色产品为重点设立特装馆,突出当地的优势公共品牌和特色产品,重点介绍各大茶产区风采、各类茶文化、各茶企产品等。推介会上,宁德市参会的行业管理部门及茶企还通过演说、参展、现场品鉴等形式,向与会来宾推荐了区域品牌和特色产品。“坦洋工夫” “福鼎白茶” “天山绿茶” “寿宁高山茶” “柘荣长寿茶” “霞浦元宵茶”等特色品牌茶在展会上广受青睐,赢得好评。

市茶业管理局负责人表示,本次茶叶品牌推介会是宁德市首次组织茶企联手参加全国性大型茶业盛会,展位面积、参展县市、茶企数量为行业历年之最。希望通过此次推介活动,向更多人展示闽东茶叶品牌的特色和文化内涵,提升闽东茶叶的影响力,扩大茶叶市场。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:茶博会 闽东名茶 好评
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注