您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

330名市民骑行迎接省运会

nd.fjsen.com  2017-10-30 11:00:33 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

图为骑行队伍途经彩虹桥。

10月28日下午,福建省第十六届运动会倒计时一周年系列活动之“全民健身骑行活动”在我市举行。330名市民沿着美丽的东湖湖畔,以骑行的方式,倡导绿色交通,呼吁文明骑行,喜迎省运会。

本次全民健身骑行活动以“当好东道主,办好省运会”为主题,由福建省第十六届运动会宁德市筹委会主办,宁德网、恒大·御景半岛项目部等共同承办。骑行线路选择在美丽的东湖湖滨,以恒大·御景半岛为起点,经南湖滨路、福宁北路、北湖滨路、和畅路(折返点)、闽东东路后,再经福宁北路、南湖滨路返回出发点,全程约8.6公里。

据了解,共享单车自今年入驻宁德以来,因其低碳环保的理念,获得了市民的广泛关注和喜爱,每天借助共享单车进行运动健身在宁德已成为新风尚,健康环保的出行方式逐渐得到大家的认可和支持。“以宁德目前骑行数字换算,每天骑行ofo单车可减少碳排放量2100公斤,每年累计可减排760吨,相当于种植75000棵大树。”ofo小黄车宁德负责人说。

“‘当好东道主,办好省运会’是每一个市民的心声,用骑行这种健康环保的方式迎接省运会很有意义。”活动主办方相关负责人说,在距省运会开幕一周年之际,借助共享单车这个平台,开展一次低碳健康的骑行活动,有助于营造喜迎省运会的良好氛围。(记者 郑舒 文/图)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:市民 骑行 省运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注