您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

盐田边防探索实施“党建+”模式

nd.fjsen.com  2017-10-30 16:57:37 陈金斌 来源:东南网  我来说两句

为积极适应新形势下的部队党建工作要求,盐田边防派出所立足实际,以全面从严治党为主线,紧紧围绕党建引领为核心,坚持思想党建和制度治党相结合,突出一核多元,深入实施“党建+兵情通”“党建+边情通”“党建+队伍管理”等措施,不断增强党支部对各项工作的引导力、带动力和支撑力。

一是“党建+兵情通”。该所党支部践行用真心丈量兵情,用行动爱护官兵,打通所领导与官兵间的最后一道陌生屏障,了解掌握官兵思想动态、现实困惑、日常生活圈、个人家庭情况等。支部以党日活动为平台,以官兵兴趣话题为切入点,让官兵在紧张的工作之余放下思想包袱,真正走到一起愉快地开展文体活动、拉家常、吐心声。在落实党组织生活制度过程中,重点抓住日常谈心谈话活动和党员汇报制度,由所领导带头与官兵面对面表达心声,拉近与官兵距离,实现党建活动与兵情通活动有效融合。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:盐田边防 党建+
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注