您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市统一换发新版司法鉴定许可证

nd.fjsen.com  2017-11-02 10:49:18 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,市司法局近日对全市6家司法鉴定所、28名司法鉴定人进行统一换发新版司法鉴定许可证和司法鉴定人执业证。自此,运行10多年的旧版司法鉴定许可证和司法鉴定人执业证完成使命退出执业舞台,由市司法局统一收回。

据介绍,司法鉴定许可证和司法鉴定人执业证是司法鉴定机构和司法鉴定人获准行政许可,依法开展司法鉴定执业活动的有效证件。换发的新证增加了三个方面的内容,即增加年度司法鉴定人诚信等级评估,将其作为监督管理的重要手段体现在新证上;增加鉴定机构和司法鉴定人的首次获准登记日期,以体现其执业年限;增加司法鉴定机构统一社会信用代码,保障了司法鉴定机构审核登记管理工作规范有效的开展。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 新版 司法鉴定许可证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注