您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

学习贯彻党的十九大精神 提升新时代党建工作水平

nd.fjsen.com  2017-11-04 12:50:14 来源:闽东日报  我来说两句

11月3日,市委书记、市委党建工作领导小组组长隋军主持召开市委党建工作领导小组会议,研究通过《市委党建工作领导小组工作制度》,对我市园区非公党建工作和驻沪党建有关工作进行研究。市领导林文芳、林鸿、陈力达、王世雄、郭学斌等参加会议。

会议指出,党的十九大把坚持全面从严治党作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,提出了新时代党的建设的总要求和八项重点任务,为我们做好党建工作指明了方向。市委党建工作领导小组及成员单位要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,贯彻落实新时代党的建设总要求、总目标和总体布局、重点任务,提升新时代全市党建工作水平。

会议强调,要抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。按照中央和省委、市委部署,精心组织深入宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要夯实基层基础。以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹推进各领域基层党组织建设,深化农村基层党建促脱贫攻坚工作,提高村级班子履职能力,进一步落实机关党建工作责任,提升社区党建工作水平。要补齐园区党建短板。深化“园区党建提升年”活动,健全工作机构、创新组织设置、规范组织建设、强化工作保障,巩固提升“两个覆盖”水平。要重视驻沪党建工作。深化“两地对接、双方协作”流动党员管理机制,创新提升工作水平,推动流动党员管理“宁德模式”焕发新的生机活力。要加强党建工作领导。落实全面从严治党主体责任,自觉把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,推动全面从严治党向纵深发展。市委党建工作领导小组要发挥好牵头抓总作用,各成员单位要切实抓好党建各项任务落实。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:学习 十九大精神 党建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注