您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市第三届中小学生“诚信之星”评选结果揭晓

nd.fjsen.com  2017-11-06 09:30:57 来源:闽东日报  我来说两句

会议现场

会议现场

学生代表发言

学生代表发言

颁发获奖证书及奖品

颁发获奖证书及奖品

学生接受表彰

学生接受表彰

11月3日上午,宁德市第三届(2016-2017)中小学生“诚信之星”命名会议在教育局举办,现场授予范坤逢等40名学生“诚信之星”称号。

据了解,为贯彻落实党的十九大精神,将培育和践行社会主义核心价值观落实到学生思想道德教育工作中,营造诚信教育进校园的良好舆论氛围,今年4月起,宁德市教育局、宁德市关心下一代工作委员会、宁德市诚信促进会在全市中小学生中开展“诚信之星”评选活动,要求参选对象对自己诚信、对他人诚信、对家庭诚信、对学校诚信、对社会诚信、对国家和民族诚信。活动在学校推荐、县级评选的基础上,经评选委员会研究,决定授予范坤逢等40名中小学生“诚信之星”称号。

活动现场3位学生代表分别做了典型发言,来自福鼎市磻溪镇赤溪小学的吴妃灵同学在发言时表示,诚实守信,说话算话是做人的基本准则,讲诚信必须从自己身边点点滴滴的小事做起,在将来的学习生活中,一定会好好珍惜来之不易的生活,努力做到诚实做人,诚信做事。(记者 叶朝玉 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:中小学生 “诚信之星” 评选
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注