政协提案“回头看” 宁德“加强校园内外食品监管”落实

nd.fjsen.com  2017-11-06 16:40:00 来源:宁德市食药监局  我来说两句

10月24日,市政协陈美莺副主席带领政协提案委员开展“加强校园食品及外卖食品监管”重点提案“回头看”活动。检查组先后视察了视察蕉城区新加坡步行街皇家幼儿园、东侨实验幼儿园、东侨盛辉幼儿园、蕉城区儿童学园食品安全状况。随后,检查组在市食药监局听取了市食药监局、市教育局提案办理情况的汇报。

会上,陈美莺副主席和委员们对我局提案办理情况及办理成果给予充分肯定,同时,陈副主席对接下去的工作提出了四点要求。一要进一步凝聚共识,实施食品安全战略。食品安全涉及千家万户,各级高度重视食品安全,习总书记多次强调和批示,十九大报告再次提出“食品安全战略”,从讲政治的高度,要认识其重要性,增强责任感和使命感,主要部门和监管部门要把“四个最严”落实好,认识再提高,做好常抓不懈打持久战的准备。二要进一步落实责任,强化食品安全监管。把责任明确分解到位,落实好党政同责、一岗双责制度,以问题为导向,坚持监督抽检的靶向性,充分发挥好互联网的优点,重点治乱,形成震慑。强化监管,由事后转为事前事中防控,要求经营户明确主体责任,签订责任书,促进主体责任落实到食品安全监管全过程。三要进一步加强整改,努力补齐短板。要认真对待、持续抓校园食品安全监管中存在的薄弱环节和一些“老规矩”问题,将他律变自律,以创城和省运会为抓手,强化部门联动,齐抓共管,进一步延伸监管触角,落实好相关制度,夯实基础,深化推进“明厨亮灶”建设工作,争取实现全覆盖。四要进一步加强宣传,形成社会共治的氛围。不断拓展宣传阵地,发挥好媒体的引导监管作用,强化科普宣传,适当曝光违法行为,把握正确舆论导向,提振公众食品药品消费信心,为促进社会共治营造良好社会氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 校园 食品 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注