您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁高山茶亮相上海茶博会受青睐

nd.fjsen.com  2017-11-07 10:54:25 叶伏国 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

图为寿宁高山茶展馆内人头攒动。

图为茶商品尝寿宁高山茶。

东南网宁德11月7日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 吴苏梅) “寿宁高山茶味道香、醇,真好喝!”第七届上海国际茶业博览会秋季展的寿宁高山茶展馆内人头攒动,来自全国各地的采购商、经销商及顾客品尝了寿宁高山茶后纷纷发出这样的赞叹。

11月2日-5日,第七届上海国际茶业博览会秋季展在上海世博馆举办,“寿宁高山茶”展馆是宁德市仅有的由政府部门牵头组织的展馆,展区面积90平方米。寿宁高山茶”以其“天然、叶厚、形美、耐泡、香高、味醇”的独特品质赢得各界茶人及全国各地消费者的青睐。

寿宁参展商吴其瑞,看着自家展会位上的盛景喜上眉梢。他说,仅1天展位就有上百名茶商和消费者前来品茗购茶,已和十多人达成合作意向!他表示,参加这样大型的展会对于扩大寿宁高山茶的销路,提高茶企品牌的影响力效果十分明显。

展会期间,上海市茶叶行业协会与寿宁县茶业管理局局长刘登勇签定了“合作框架协议”,帮助寿宁拓展寿宁高山茶产业在上海的发展,提升寿宁高山茶的品质和市场知名度。

上海市茶叶行业协会秘书长王木根认为,寿宁生态环境好,好山好水出好茶,“寿宁高山茶”既有乌龙的花香,又有红茶的韵味,十分独特。

寿宁县是“中国名茶之乡”“全国十大生态产茶县”全县有60多万亩海拔在500-1200米之间的山地资源,是最适宜种植高山茶的区域之一;且土壤富含硒锌保健元素,被列为国家重点生态功能区。得天独厚的原生态环境,造就了“寿宁高山茶”叶厚、形美、耐泡、香高、味醇的独特品质。

据统计,寿宁县现有茶园面积15.5万亩,2016年产量1.45万吨,产值9.3亿元人民币,全县70%人口从事“寿宁高山茶”相关行业,拥有3万多人的营销队伍,在全国各地开设的茶庄、茶店、茶叶公司有2000多家,产品远销东南亚、欧盟、俄罗斯等地。

近年来,当地茶叶加工工艺不断推陈出新,在近年来的各级茶事评比中获得100多项殊荣,尤其是花香型高山红茶以其特有的硒锌含量和高山韵味,受到茶业界的普遍青睐。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 高山茶 茶博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注