您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市工商局“双十一”开展网络商品和服务定向监测

nd.fjsen.com  2017-11-08 10:39:54 来源:闽东日报  我来说两句

11月7日,记者从市工商局获悉,该局于本月组织开展“双十一”网络商品和服务信息定向监测工作。全市工商部门将针对天猫、京东、淘宝等平台的促销信息进行监测,全市计划监测样本数量170个。

福安、福鼎、蕉城、东侨、古田、霞浦、柘荣、屏南等县(市、区)的监测样本数量不少于20个,周宁、寿宁的监测样本数量不少于5个。针对在线旅游平台,各县(市、区)监管部门需根据辖区内景区在线旅游信息发布情况自行开展监测。对网店促销期间的商品及服务详情、宣传广告、促销内容规则及售后保障等相关的网页页面信息进行监测。

此次开展“双十一”网络商品和服务信息定向监测的内容包括:网店经营主体的信息公示情况;促销的期限、方式和规则等信息; 是否使用绝对化用语、虚假宣传等各类违法违规广告;七日无理由退货情况,是否扩大不适用七日无理由退货的商品范围,是否自行增加限退条件;销售、附赠的商品情况,是否销售、附赠国家明令禁止销售的商品,附赠的商品是否提供“三包”服务;是否销售包含有关敏感信息的商品和服务等。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:工商局 “双十一” 网络商品 监测
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注