您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市首家市级戒毒康复机构挂牌成立

nd.fjsen.com  2017-11-09 16:40:39 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为揭牌仪式现场。

东南网宁德11月9日讯(本网记者 叶伏国) 11月9日上午,宁德市暨蕉城区戒毒康复中心正式挂牌成立,这是宁德市首家成立的市级戒毒康复机构,它的成立将有效解决宁德市禁吸戒毒工作中涉及的病残吸毒人员收治难、送戒难、康复难等问题,将对进一步推动深化禁毒人民战争产生较大的作用。

据悉,为切实解决病残吸毒人员收治难、送戒难问题,进一步提升吸毒成瘾人员戒毒康复成效,2016年3月,宁德市政府召开会议专题研究部署戒毒康复医疗机构建设事宜。会议决定,由宁德市财政划拨专款在宁德市康复医院开辟戒毒康复病区,全力推动戒毒康复医疗机构项目落地建成。在宁德市卫计委、禁毒办和市康复医院等部门的共同努力下,经过一年多的筹备建设,戒毒康复中心正式揭牌投入使用。

据介绍,该中心建筑面积1360平方米,共投入经费131万元,内设心理咨询室、康复理疗室、物理治疗室等多个科室,配备医务人员32名,设置床位40张。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 戒毒康复机构 挂牌 成立
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注