党建引领 “新一代”助力

促业务又好又快发展

nd.fjsen.com  2017-11-10 11:00:00 来源:建行宁德分行  我来说两句

建行宁德分行以学好用好“新一代”为抓手,将党建与条线业务有效融合,注重运用党建载体和平台,务实创新,在党建工作中做到“主动、联动、生动”,激发党建活力,实现抓党建强队伍促业务发展目标。

主动作为 党建融入业务

该分行充分发挥党建在业务发展中的引领和推进作用,制定并实施了以 “新一代”为抓手,以数据挖掘为契入点,持续深入开展“8个一”对标工程。

打好基础,能打胜仗。为了增强员工的工作能力和业务水平,该行通过开展业务营销竞赛活动、业务通报、工作点评、微信晒单等形式多样的活动,营造“比、学、赶、帮、超”的积极氛围,进一步凝聚条线员工积极向上的正能量。

充足的现金供应能为银行的网点前台提供扎实的服务保障,一直以来,该行积极发挥后台集约化管理的整体效能,全力做好现金供应、人民币流通管理、集中清机、集中对账等工作,进一步优化操作流程,减轻了柜面压力。今年,该行在人民币流通管理中推动公交公司硬币自循环工作颇显成效。

打好内部基础后,该行充分发挥员工能动性,以效率和服务优势,积极走访政府、财政、国土、住建、交通等部门,主动对接项目业主,协助经办行拼抢、储备优质客户和项目。今年,该行大力推广“赎楼贷”等住房金融创新产品,巩固和提升了二手房贷款市场额,实现一手房、二手房齐头并进,在市场上快速树立起“买房卖房都到建行”的品牌效应。

结对帮扶 联动共促发展

该行践行党员“1+N”先锋行动计划,深入基层一线,开展结对帮扶,扮好三个角色,促进业务联动发展。

当好业务发展的指挥员。该行依托“新一代”强大系统功能,利用其分析数据成果,针对各支行在项目营销、市场拓展、项目申报、有效账户招展、不良资产处置等短板方面,进行面对面交流,研究分析问题症结,对存在的问题进行分析解答,切实解决工作的实际问题。并根据数据分析客户的个性化需求,开展精准营销。

当好内部管理的监督员。该行以查辅结合形式,多措并举加强对条线合规管理。建立每周工作提示制度,对各支行内部管理情况进行“一行一策”分析和建议;建立条线微信群,实现网点问题第一时间得到解决,并根据当前业务关注重点,适时推送一些重要提示;通过现场、非现场检查相结合的方式,实时开展风险预警、核查、资产质量等抽查工作,不断提升一线操作能力和风险防控能力。

当好青年员工的辅导员。以结对帮扶模式搭建党组织、党员结对联建、共同发展的桥梁,通过共同学习、共同分享、共同解决问题,助力业务转型。党支部书记与青年员工结对谈心,帮助员工解决工作和生活中难题。

形式多样 助力党建教育

该行抓住“两学一做”学习教育的契机,根据工作的特点,将党建思想教育作为重点,开展形式灵活多样的学习教育活动。并结合员工的工作实际和需求,及时掌握增添最新学习内容,创新方式开展教育工作。以集中学习、个人自学、支部书记上专题党课等形式展开学习。建立支部微信群,分享党建文章,以创新的宣传载体,增强党员互动,增强教育效果。

此外,该行还并不定期组织党员参观蔡威纪念馆、西胜革命老区等教育基地,开展党日活动,加强党员的革命思想教育。并举办宣讲活动,以快板、诗歌、朗诵等方式宣传身边先进党员故事。通过一系列生动活泼的学习教育,有效增强了支部党员凝聚力和集体荣誉感和为民服务的宗旨意识、大局意识、责任意识。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:党建引领 新一代 助力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注