您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁举办锌橙采摘旅游节 “扶贫公益”成亮点

nd.fjsen.com  2017-11-26 10:50:33 叶伏国 周涛 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

图为慈善拍卖现场,拍卖所得资金,将助学贫困户子女。周涛 摄

图为蒙眼吃锌橙趣味比赛。周涛 摄

东南网宁德11月26日讯(本网记者 叶伏国 周涛 通讯员 吴苏梅) “风景美如画,锌橙甜又香。非遗狮舞趣,现场采摘身心乐!今天真是不虚行。”11月25日,来自浙江泰顺的游客王先生对记者如是说。

当天,“扶贫公益 橙锌橙意”——第二届“寿宁锌橙”采摘旅游节在寿宁县芹洋乡溪源村举办,上千余名游客品锌橙、尝特色小吃,观国家非遗北路戏及舞狮舞蹈,并现场采摘锌橙,做慈善公益。

主办方表示,此次锌橙采摘节旨在以锌橙为媒,文化搭台,旅游唱戏,广交省内外朋友,促进锌橙产业的快速健康发展。

寿宁地处福建省东北部、闽浙边界,系“中国富硒富锌农业示范县”。2013年,福建省地勘局专家对寿宁土壤进行勘查发现,寿宁县土壤富含硒、锌元素。其中,富硒土地面积58.2万亩,富锌土地面积68.8万亩,分别占寿宁全县土地面积的28%和33%,且具有“源自天然、双素共生、含量适中、无重金属”的特点。

据介绍,此次采摘旅游节以扶贫公益为出发点。双十一期间,福建川久农业发展有限公司就进行了锌橙预售活动,以11.11元约5斤的公益价格预售锌橙,且每卖一箱将捐赠出公益金1元,之后其平台每售卖一箱都将捐赠公益金1元到寿宁团县委的“阳光助学”公益金中。

公益慈善不分你我。在当天的美食展上,游客用微信支付购买美食的,寿宁信用联社将每单认捐一元公益金。当天获得优质果评比一等奖的农户李岩花,也捐出66斤和99斤金奖锌橙进行拍卖。

现场经过几轮叫价,金奖锌橙分别被福建木莲材国际贸易有限公司和台湾满春有机肥以2888元、7999元的价格拍下,拍卖所得的资金,李岩花将捐给寿宁团县委用于建档立卡贫困户子女的阳光助学。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注