您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省领导赴屏南调研脱贫攻坚工作

nd.fjsen.com  2017-11-28 08:29:24 来源:东南网  我来说两句

东南网11月28日讯(福建日报记者 李向娟)27日,受省委书记、省长于伟国委托,副省长黄琪玉带领省直有关部门负责人赴屏南调研脱贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚座谈暨现场办公会。

黄琪玉充分肯定了屏南县脱贫攻坚、经济社会发展取得的成效。他说,屏南县脱贫攻坚推进有力,脱贫成效明显,尤其是金融扶贫等方面探索出可以总结推广的经验和做法。

黄琪玉强调,当前和今后一段时期,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,着力实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会。要突出脱贫攻坚,进一步聚焦精准,实实在在做事,抓住贫困人口脱贫这个重点,打好产业、就业、金融、医疗叠加保险扶贫等政策组合拳;要增强县域经济和村集体经济实力,推进建档立卡贫困村和扶贫开发工作重点县如期摘帽;要管好用好扶贫资金,特别要加强“最后一公里”的监管。要突出产业发展,立足当前、考虑长远,优化城乡规划、产业规划;抓好项目带动,推动一批大项目、好项目落地;促进一二三产业融合发展,提升产业综合竞争力;进一步完善基础设施,夯实产业发展基础。要突出民生保障,进一步补齐教育、卫生、养老等社会事业短板,促进经济社会可持续发展。

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省领导 屏南 调研 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注