您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“双十一”期间宁德市工商局查处网络违法案件3件

nd.fjsen.com  2017-11-29 09:51:02 来源:闽东日报  我来说两句

11月28日,宁德市召2017年“双十一”期间网络交易商品和服务定向监测情况新闻发布会。今年“双十一”期间,宁德市工商局共查处网络违法案件3件,11月1日至11月20日,市工商局12315指挥中心共接到消费者有关网络购物纠纷电话58件。

记者从新闻发布会获悉,为净化“双十一”集中促销活动期间的网购环境,让消费者放心消费,11月上旬,宁德市工商局组织全市工商、市场监管部门联合开展了“双十一”集中促销期间网络商品信息定向监测,重点监测我市辖区商家在京东、天猫、淘宝等平台内双十一期间促销情况。通过监测,查找、梳理和分析网络集中促销期间网络商品信息违法、违规的突出问题,评估当前主要网购平台集中促销行为的市场风险;并通过发布定向监测报告和落地查处典型违法案件,为网络集中促销组织者和网店经营者提供规范经营警示,为我市广大网购消费者提供科学理性消费的提示。

下一步,市工商局将通过大数据与云搜索获取网络违法数据源,拓展网络违法案件查处来源,进一步规范和净化网络市场。(记者 吴圣锦)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“双十一” 工商局 网络 违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注