您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霍童溪国际山地自行车赛举行 选手整体成绩远超预期

nd.fjsen.com  2017-12-04 11:53:46 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月3日讯(本网记者 陈翊群) “今年首次增加了5公里专业赛道,男子精英组成绩比去年反而提高了5分钟,整体水平比我们裁判组预期好很多。”3日,福建省蕉城区霍童镇国际山地自行车赛现场,裁判长林瑞手持刚出炉的各组前三名选手名单分析说。

据本届赛事裁判长林瑞介绍,此次赛事分男子精英组、男子大众组、女子精英组、女子大众组四个组别。从今年各组前三名数据看,今年参赛选手整体水平在提升,超出裁判组预期。

林瑞说,以男子精英组为例,今年获得前一、二、三名的选手分别为封宽杰(1小时15分20秒)、朱俊(1小时15分21秒)、林曦(1小时18分50秒),前两名选手相差一秒,几乎同时“撞线”。

男子大众组前一、二、三名分别为林炳雨(1小时11分17秒)、曹建华(1小时11分19秒)、蒋秉勇(1小时12分48秒)。

女子精英组方面,本届赛事被广东一带车队选手包揽。女子精英组前一、二、三名的选手分别为邓湖平(1小时25分11秒)、何冲(1小时25分55秒)、朱维(1小时25分56秒)。女子大众组方面,前三名分别为赵琴(1小时25分53秒)、薛丽云(1小时28分47秒)、薛叶青(1小时32分14秒),其中薛丽云与薛叶青为福州籍,成为本届赛事挺进前三名的福建选手。

据赛事组委会工作人员介绍,今年蕉城区首次将霍童溪山地自行车赛事提升为国际级别,赛道全程约40公里,围绕霍童溪两岸进行,蕉城区也首次启用了一条5公里的专业山地自行车赛道。

本届赛事参赛选手658人,其中3支专业车队共18人,外籍选手28人,高校车手13人,青少年骑友42人。赛事的总奖金也从上一届的六万元提升至十五万元,最高奖金一万元。本届赛事还实现了多个移动网络平台同步直播,市民在家门口打开手机即可观看比赛。

此前,蕉城区已举办过三届山地自行车赛事,在当地初步形成山地自行车的体育文化氛围,并带动了当地旅游产业的联动发展。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霍童溪 山地自行车赛 选手
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注