您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市食药监局整治医疗器械 注销许可6家企业

nd.fjsen.com  2017-12-07 10:10:28 来源:宁德晚报  我来说两句

今年来,市食药监局先后部署开展了无菌、植入性医疗器械、未依法注册医疗器械、角膜塑形镜、互联网医疗器械经营监督检查等专项整治工作,全市共出动监管人员2571次,检查经营企业417家次,使用单位808家次,立案4家,责令改正3家,取消备案4家,注销许可6家。

据了解,该局多措并举强化医疗器械整治。除了集中开展整治外,还制定并印发了《2017年宁德市医疗器械监督检查工作计划》,按照风险程度,明确监管重点和监管内容,规定检查频次和覆盖率,推进医疗器械行业分级分类管理。同时,开展“双随机一公开”检查和飞行检查以30%的比例抽取了12家东侨辖区经营企业、20%的比例抽取了2家全市医疗器械生产企业和6家全市医疗器械经营批发企业作为双随机检查对象。目前,12家东侨辖区经营企业和2家全市医疗器械生产企业已检查完毕,并在局网站上公开了检查结果。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市食药监局 医疗器械 注销 许可
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注