宁德市食药监局加强国产非特殊用途化妆品备案监管

nd.fjsen.com  2017-12-08 16:15:04 来源:宁德市食药监局  我来说两句

目前,市食药监局已完成10家化妆品委托生产企业的71件非特殊用途化妆品网上审核,完成8家化妆品委托生产企业61件非特殊用途化妆品的备案后现场检查工作。

一是专人负责重时效。安排专人开展非特化妆品备案后检查工作,实时登陆国家局“国产非特殊用途化妆品备案服务平台”,及时掌握辖区国产非特化妆品备案情况,检查工作资料及时通过服务平台上报。

二是引导企业促规范。通过服务平台提供的企业信息,及时和备案企业取得联系,告知其检查时限、检查要求等相关事项,引导企业严格按照规定要求履行国产非特殊用途化妆品上市前产品信息报备义务,做好检查准备工作。

三是严把标准细检查。严格按照规定时限,在完成备案后3个月内及时完成对企业的备案后检查工作;坚持“细审核、严把关”的原则,从申报产品的标签、配方、宣传用语、上市日期、生产企业基本信息等方面对备案产品的检查,对不符合要求的内容责令企业限期改正。

四是分析总结助提升。根据省局组织开展年度国产非特殊用途化妆品备案质量督查工作,开展了16个样本备案质量督查工作,分析原因,列出相关建议,并结合我市实际备案产品的审核、检查等环节存在问题,及时查找差距补缺补漏,进一步提升工作水平。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 化妆品 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注