您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

本周宁德市再度开启“湿冷”模式 晴朗天将暂别宁德市

nd.fjsen.com  2017-12-11 15:12:36 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

阳光即将交棒,阴冷接力上岗。记者从市气象台获悉,与上周相同的是,本周冷空气依旧频繁,但与上周不同的是,本周的天空不再晴朗。明后两天,小雨将逐渐从沿海覆盖到全市。  

上周六最低气温-2.7℃

创今年下半年新低

上周,在两股强冷空气的先后打压下,市民体验到了入冬的寒冷。最冷的是9日早晨,山区各县最低气温全部降至冰点以下,其中寿宁-2.7℃、屏南-2.3℃、柘荣-1.5℃、周宁-1.1℃,有霜冻和结冰,创下今年下半年的新低;此外,古田、福鼎、霞浦、福安、蕉城最低气温分别为2.1℃、2.4℃、2.9℃、3.2℃、5.5℃,也比较寒冷。

10日,随着强冷空气影响的减弱,白天气温回升较为明显,中午前后各地气温在15℃~20℃之间,市民们趁着阳光明媚,纷纷走出家门,来到户外游玩、锻炼,但是,由于昼夜温差大,夜晨气温持续较低,市气象台仍继续发布霜冻蓝色预警信号。

本周天气阴冷为主

明后两天有小雨

告别了晴冷的上周,宁德市将迎来阴冷的一周。根据最新气象监测信息显示,本周,冷空气依旧频繁影响宁德市,天空状况转差,云系有所增多。其中,明天沿海局部地区有间歇性小雨,后天降雨范围扩大,全市阴有小雨。14日,多云到阴,局部有小雨;15日,阴天到多云,部分有小雨。

市气象台提醒,今明两天夜晨气温较低,宁德市部分县市有霜或霜冻,高海拔山区有结冰,市民驾车出行应谨慎慢行,注意安全。天气阴冷多雨,市民特别是年老体弱者还是要做好防寒保暖工作,以防感冒。(记者 林珺)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 天气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注