您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全国首个“海上信用渔区”在宁德建成

nd.fjsen.com  2017-12-11 15:29:02 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月11日讯  12月6日,人民银行宁德中心支行与宁德农商银行、蕉城区人民政府在蕉城区三都镇联合举办“海上信用渔区”授牌仪式。授牌仪式上,宁德农商银行向三都黄湾海域和鸡公山海域授予“海上信用渔区”称号,并向当地40多户养殖户授予金牌、银牌信用户。

据悉,该“海上信用渔区”为全国首个信用渔区,是人民银行宁德市中心支行为深入推进普惠金融发展,助力宁德“诚信地图”工作建设,优化信用环境,提升服务水平,打造海上金融生态圈,走出一条具有“蓝色”特色的支农道路,助推海洋经济发展的一项重要举措。

宁德地处闽东沿海,三面绕海,水产资源极为丰富,渔业专业化、规模化生产具有一定的基础,已建立了多个现代渔业生产基地,拥有一批现代渔业示范场、示范区,盛产大黄鱼、对虾、鲍鱼、海带、剑蛏等海味珍品,特别是鱼排网箱养殖业经过二十多年的发展,已经形成了完整的产业链,相关从业人员将近3万人。“海上信用渔区”的建立将进一步提高蓝色金融服务的覆盖率和便利性。

此外,记者了解到,被授予金牌、银牌信用户的海上养殖户,将享受批发性贷款和配套金融服务。蕉城还将进一步深化政银企合作对接,打造“政府主导、银行搭台、渔民受益”模式,推动海上信用渔区在全区推广。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 海上信用渔区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注