您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市消防支队举办消防业务技能大比武

nd.fjsen.com  2017-12-11 15:31:58 欧宇帆 来源:东南网  我来说两句

图为图为100米两盘水带负重跑

图为图为4KG干粉灭火器灭火操比赛

东南网宁德12月8日讯(通讯员 欧宇帆) 为推动多种形式消防队伍执勤岗位练兵活动全面开展,全面培养和造就高素质、高技能的消防队伍。12月7日-8日,宁德市消防支队举办第五届多种形式消防队伍消防业务技能大比武活动。全市20支队伍120余人参加了此次的比武竞赛。

此次比武竞赛分为专职消防队和志愿消防队两组。比武内容分为体能项目、技能项目和团体项目,突出技能和实战操法。主要包括100米两盘水带负重跑、4KG干粉灭火器灭火操两个单人项目,沿楼梯铺设水带操、水罐消防车单干线出两支水枪操、手抬机动泵单干线出两支水枪操及室外消火栓出水操四个团体项目。

竞赛过程中,全体参赛队员自觉遵守竞赛的各项规定,顽强拼搏,奋勇争先,充分展示了全市多种形式消防队伍建设取得的丰硕成果。经过一天的激烈角逐,最终霞浦县政府专职消防队员代表队分别荣获政府专职消防队组沿楼梯铺设水带操、政府专职消防队组泵浦车单干线出两支水枪操团体冠军;寿宁县志愿消防队员代表队、霞浦县志愿消防队员代表队分别荣获志愿消防队组室外消火栓出水操、志愿消防队组手抬机动泵单干线出两支水枪操团体冠军。

通过此次竞赛活动的开展,全面检验了宁德市多种形式消防队伍业务技能素质,促进了全市多种形式消防队伍执勤岗位练兵走上科学化、制度化、经常化的轨道。同时,也为各单位提供一个互相学习、相互交流、切磋技艺的大好机会,在全市多种形式消防队伍中掀起一个比业务、学技能、争先进的热潮,进一步推动我市消防工作和队伍建设全面发展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 消防支队 技能 比武
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注