您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德蕉城:昔日扰民“烧烤街”变身城市风景线

nd.fjsen.com  2017-12-12 09:09:41 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为长兴城D区广场前建起的船型绿雕花圃。

图为改造后的长兴城D区广场。

东南网宁德12月12日讯(本网记者 叶伏国) “没想到广场改造后变得如此美观,我们这些居民又多了一个休闲好去处了。”11日傍晚,蕉城区蕉南街道长兴城D区广场上,小区住户陈阿姨带着自己的孙子在广场晒太阳。

当日,记者来到长兴城D区广场前,发现曾经热闹的烧烤摊点已不见踪迹,取而代之的是一艘扬起“开发三都澳、建设新宁德”风帆的“绿甲”大帆船,“停靠”在绿草鲜花中,成为一道亮丽的城市风景线。

谁能想到几个月前,这里曾是蕉城区夜间烧烤摊点最为集中的区域之一,冲天的油烟,夜市的喧嚣,满地的垃圾油污,附近小区居民更是怨声载道。

“以前基本一到晚上广场就变得烟雾缭绕,吵闹声、划拳声、掷骰声,声声入耳。油烟也随风飘到屋里,窗户紧闭都没用,根本无法入睡。”谈起之前的无奈,小区住户吴先生感触颇深。

针对该区域居民反映强烈的夜间烧烤摊聚集问题,今年创城期间,蕉南街道东湖社区联合相关执法部门展开专项整治。在清理流动摊点的同时,还在广场空地上建起了独具特色的船型绿雕花圃,使原本喧嚣拥堵、油烟环绕的“烧烤街”变身成为绿意盎然的绿雕文化广场。

据蕉南街道东湖社区党支部书记黄联赠介绍,目前,蕉南街道已投入约153万元对长兴城文化广场进行改造提升。前期在广场空地上建起船型绿雕的基础上,相关部门还在广场中部打造水利景观,提升广场观赏性。同时,广场后部也将改建成健身活动场所,为附近居民提供健身器材。

黄联赠表示,下阶段,政府将重点为长兴城广场内的商铺进行统一招商,将这里打造成为闽东民俗文化一条街。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 蕉城 烧烤街 风景线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注