您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中国扶贫第一村的脱贫时间表:2017年底实现全部脱贫

nd.fjsen.com  2017-12-15 08:32:47 余舒婷 来源:东南网  我来说两句

东南网12月15日讯(学生记者 余舒婷) “全村剩下的2户7人贫困户今年年底将全部实现脱贫!”12月14日,福鼎市赤溪村党支部书记杜家住在“青年新闻人基层共学十九大”座谈会上谈到村里的贫困户情况时说道。

从就地扶贫到造福工程、搬迁扶贫,再到整村推进扶贫开发,赤溪村实现了从穷山村到小康村的华丽转身。2016年,赤溪村农民人均纯收入达15696元,是1984年的95倍,贫困户数从1984年的353户减少到目前的2户。

近年来,村里聚焦畲族文化、生态风景闪光点,发展旅游扶贫产业,增强脱贫致富的内生动力,使赤溪村民的收入增长进入快速发展的轨道。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:扶贫第一村 脱贫 时间表
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注