您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会举行市场资源推介会 130家企业代表进行座谈

nd.fjsen.com  2017-12-15 11:17:40 来源:宁德晚报  我来说两句

12月13日,市领导与第16届省运会宁德市筹委会、在宁德的中央企业、省直企业,市国有企业以及各县(市、区)有代表性的民营企业等130家企业代表进行座谈,共商筹办第十六届省运会、第十届老健会大计。当日下午举行的市场资源推介会上提出,本届省运会将形成独具闽东特色的“体育+旅游”的“体旅”品牌。

会议指出,2018年第16届省运会是宁德向全省人民作出的庄重承诺,承办此次福建省规格最高、规模最大的综合性运动会,是全面展示宁德市经济社会和文明成果的绝佳机会,也蕴藏着无限的商机活力。在市委、市政府的高度重视下,宁德市举办了系列活动为省运会热身和造势,宣扬体育文化的同时也为各行各业、广大商家及企业搭建了最佳的展示平台,对发展地方产业、提升企业形象、创造企业价值、引领地方企业经济腾飞起到了最直接的带动作用。

本届省运会、老健会是宁德市第一次承办的省级大型综合性赛事,对增强宁德市竞技体育发展后劲,促进全民健身活动深入开展,展示闽东建设面貌,提升宁德的知名度、影响力,具有重大意义。办好2018年省运会、老健会是全市的一件大事,也是闽东人民共同的心愿。市委、市政府高度重视,多次专题研究,确定了争创“一流赛会、优美环境、优质服务、优秀成绩”的总体目标。目前筹备工作正在紧张有序地开展,包括体育场馆建设按序时推进、运动员也正在积极参训备战、“火炬传递”和开幕式方案正在优化等等。

至今为止,我省已相继成功举办了十五届省运会、九届老健会,经过历届的塑造和完善,省运会、老健会现在已然成为一个品牌。近年来,随着新媒体的不断涌现和人们对品质生活的向往,本届省运会在省内乃至全国受关注的程度将比往届更高。如何用好这个品牌,将宁德拥有的畲族文化、廊桥文化、红色文化、民俗文化、海洋文化、白茶文化、农耕文化等等融汇其中,形成独具闽东特色的体育+旅游的“体旅”品牌,是旅游企业拓展发展空间的难得机遇。紧密结合体育盛会,开发体育与保健相结合的新型产品,抢占市场先机,提高企业竞争力也是可以有所作为的。其他领域的企业,也可以找到切入点,链接打造形成企业自己的新品牌。

市领导在会上表示,本届省运会是福建竞技体育的一次大检阅,是全民健身运动的大促进,是体育产业发展的大契机;是对我们建设“绿色宁德、健康宁德、魅力宁德”,举办“全民省运、激情省运、和谐省运”成果的一次大检验;也是省内外知名企业在我省推广品牌、占有市场、打响知名度的重要平台,是宁德市社会、经济、文化等各项事业快速、协调发展的一次难得机遇。热忱欢迎并衷心期待与社会各界、各行各业共谋发展,共赢合作,共同为第十六届省运会这一体育盛事献计出力,以担当、奉献、创新的精神打造宁德新形象。努力把第十六届省运会办成一届高水平、有特色的体育盛会,为全省经济、文化建设做出应有的贡献,为“开发三都澳,建设新宁德”向全省人民交出一份满意的答卷。

此次省运会市场资源开发实行赞助开发和社会捐赠两种形式,其中赞助包括合作伙伴、赞助商、独家供应商、一般供应商等四个层次,不同层次的赞助企业将相应地享受不同的权益。同时,对向省运会捐赠的企事业单位、社团组织和个人,筹委会将按不同捐赠等级给予相应的荣誉和回报。(记者 潘峻松)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 市场资源 推介会 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注